ウィンター&スプリングプログラムにおける
新型コロナウィルス感染症予防方針
・参加するリーダーは、日々の生活においても予防に努め、毎日体調について記録をとり、YMCAが認めたリーダーが参加します。
・キャンプ中、一日2回の体温体調チェックの時間を設けています。
・参加者、リーダー共にキャンプ開始2週間前から、体温体調記録シート(お申込み後にお渡しします)に記録していただき、キャンプ集合時にご持参いただきます。キャンプ中は、同シートに記録をし、解散時にお返しします。
移動時において
・貸切バス会社と連携し、車内の消毒並びに移動時の車内換気促進を行います。
・乗車時にアルコール消毒液で手指の消毒をし、車内ではマスク着用を徹底します。
・1時間半~2時間に一度の休憩時には、窓を開けて車内換気を行います。
食事において
・食事直前に手指の消毒を行えるよう、リーダーがアルコール消毒液を携帯します。
・食事配膳者は、手指のアルコール消毒並びにマスクを着用します。
宿泊室内において
・室内は加湿器を稼働した状態で常置し、乾燥を防ぎます。
・入室前にうがいをし、室内にいる時はマスクを着用します。